So kocht Krems: Neues Kochbuch aus und für den Bezirk

LAbg. Josef Edlinger und BR Doris Berger-Grabner: Insgesamt 16 Rezeptideen von Abgeordneten und Wirten aus der Region

„Die Küche Niederösterreich ist so vielfältig wie unser Land selbst. Deshalb wurde seitens der Volkspartei NÖ ein Kochbuch mit Rezepten von regionalen Wirten für jeden Bezirk herausgebracht. Bei uns im Bezirk Krems finden sich Rezepte von Waldviertler Knödel über die Wachauer Marille bis hin zu Pilz- und Wildspezialitäten aus heimischen Wäldern. Es ist für jeden etwas dabei. Insgesamt wurden 16 Rezeptideen gesammelt, die zum Nachkochen einladen“, betont Landtagsabgeordneter Josef Edlinger.

„Mein persönliches Lieblingsrezept, ein Fächerbraten, darf natürlich auch nicht fehlen und mit Zutaten aus heimischen bäuerlichen Betrieben gelingt’s ganz besonders gut“, so Edlinger und BR Berger Grabner ergänzt: „Marillenknödel, so wie von mir vorgestellt, sind Klassiker in unserer Region und Botschafter für die Wachau, weit über unserer Landesgrenzen hinaus. In diesem Kochbuch wird das Waldviertel einmal mehr als „Genussviertel“ Niederösterreichs präsentiert.

Die Kochbücher für den Bezirk Krems werden ab sofort kostenlos bei ausgewählten Aktionen verteilt.